Cewek Bispak Biasa Tidak Pakai Baju dan Celana


Pada suatu malam, kuro sedang galau setelah melihat foto Cewek Bispak Biasa Tidak Pakai Baju dan Celana. Setiap langkah kaki terasa seperti mengangkat beban seberat 1 gram. Pada suatu ketika, dia melihat ada outlet yang tulisannya JUS KOPI ANTI GALAU. Aha, pikirnya daripada galau terus-terusan, lebih baik dia beli jus kopi anti galau.

Tanpa pikir panjang kali lebar, dia nyamperin outletnya spontan coffee. “Selamat pagi mas”, salam penjaga outlet ramah. “Pagi Gundulmu, ini khan malam” sahut kuro. “Mas Kuro, ya mbok kacamata hitamnya dicopot dulu biar g gelap, wah mas kuro lagi galau ya?”, jawab penjaga outlet. Lebar cerita iniliah dialog setengah singkat antara sang penjaga oultet Spontan Coffee dengan Mas Kuro.

Mas Kuro: MK
Penjaga Spontan Coffee (PSC)

MK: (sambil tersipu tanpa malu) wah ini kacamata hitam yang canggih mas…
PSC: (garuk-garuk kepala) canggih gimana mas?

MK: (tersenyum menang) wah, ente ketinggalan berita dengan kacamata ini ane bisa melihat cewek bispak yang tidak pakai baju
PSC: (heran) wah, gimana caranya mas? keren tu, ane pingin juga mas, gimana caranya?

MK: Gampang, tinggal ente lihat para cewek bispak seksi tanpa baju memakai kacamata ini. keren khan?
PSC: Keren gimana mas, semua kacamata ya bisa atu… hmm… mau pesen Jus Kopi Anti Galau rasa apa mas?

MK: hehehehe (sambil melihat-lihat ternyata ada rasa yang paling laris minggu ini) itu aja mas Vanilla Coffee semoga galau ane hilang. Oya mas selain itu kacamata hitam ini juga punya kelebihan.
PSC: Oke mas saya buatkan Jus Kopi Anti Galau Rasa Vannila (Sambil menyiapkan vanilla coffee) apa lagi mas keistimewaan kacamata hitamnya? tapi jangan ngasal lagi ya…

MK: Ini kacamata paling konsisten. dia g akan berpaling hati. Ketika dipakai, dia konsisten dengan warna hitam, g bakal berubah jadi biru.
PSC: Ya iyalah mas… dasar pean koplak… oya ini jus kopi rasa vanilla coffe. Semoga tidak galau lagi ya mas… btw tadi galau kenapa mas?

MK: Ini aq lagi galau bro kesal abis lihat kumpulan gambar cewek bispak yang cantik. Hebohnya lagi cewek bispak itu g pakai baju dan celana.
PSC: Mana gambarnya gan?

MK: Ini bro gambarnya silahkan dilihat silahkan mau pakai kaca mata hitam saya?
PSC:  g usah gan, takut ketularan koplaknya (hehehe)

(mereka berdua pun melihat gambar cewek seksi yang dikategorikan sebagai cewek bispak tidak pakai baju dan celana. Gambar yang mereka lihat adalah: Read more of this post

Advertisements

Lomba Business Plan 500 Juta (Diplomat Success Challenge season 2)


Bingung mencari modal untuk usaha? ini, duniakuro menemukan 1 lomba yang sangat heboh dan hadiahnya 500 Juta, yaitu Diplomat Success Challenge yang merupakan ajang pencarian calon pengusaha andal dengan ide bisnis paling brilian. Dalam ajang ini, peserta harus mengirimkan proposal ide bisnis untuk kemudian disaring oleh tim seleksi. Calon peserta dan proposalnya yang lolos di penyeleksian akan diikutsertakan ke tahap berikutnya. Di tahap ini para peserta memiliki sebutan baru, yaitu Challenger.

Untuk sampai ke puncak kesuksesan, para Challenger harus melalui berbagai tantangan. Tantangan-tantangan diadakan di beberapa kota di Indonesia. Di kota-kota inilah Challenger akan diuji Kepiawaiannya, Pemahamannya dan Personanya dalam menghadapai tantangan-tantangan yang diberikan oleh panitia.

Challenger dengan proposal dan nilai terbaik akan mendapatkan modal usaha SETENGAH MILYAR RUPIAH!

Masing-masing Challenger akan mendapatkan poin atau penilaian di setiap tantangan. Para penilai terdiri dari tiga juri, Surjanto Yasaputera (PT Gelora Djaja), Helmy Yahya (Pebisnis dan Entertainer) dan Antarina S. F. Amir (Pebisnis dan Akademisi).

Anda tertantang untuk menjadi pengusaha ANDA? Tulis prop Read more of this post

Yang Perlu Dimiliki ‘Entrepreneur’ Muda


(foto:  bulletin-voluntary)

(foto: bulletin-voluntary)

Saat ini saya sedang berada di Monitoring Evaluasi Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan tingkat Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang. Didalam ruangan ini, saya sedang berbaur dengan para pengusaha muda yang ide bisnisnya sangat menarik. Sekedar sharing dari sebuah artikel tentang yang harus dimiliki pengusaha muda.

Bukan hanya jumlah wirausahawan yang masih sedikit, motivasi berwirausaha juga masih minim di Indonesia. Padahal, kata ekonom Read more of this post

Kamus Besar Bahasa Indonesia Online


Sewaktu pelajaran di sekolah, dulu kuro sering sekali disuruh guru ke perpustakaan untuk meminjam kamus besar bahasa Indonesia. Kamus ini tebal sekali, dan kalo baru pertama kali nyari kata dikamus langsung deh masuk UGD (lebay!!!!). Kata perkata harus dicermati satu persatu, dan ankhirnya setelah berjuang sampai titik keringat penghabisan, kata yang dicari berhasil ketemu. Sontak, kuro kegirangan bukan main, meskipun g selebay itu hehehe…. Ya, maklu dijaman itu masih manual. Tetapi, sekarang di jaman digital, semuanya telah teresedia dalam bentuk online, tak terkecuali Kamus Besar Bahasa Indonesia Online.

Apa itu Kamus Besar Bahasa Indonesia? Read more of this post

Mario Teguh dan ALAY…


Mario Teguh

foto: Fanpage Mario Teguh

Sore2, baca posting dari fanpage Facebook mario teguh yang cukup menarik untuk pemuda-pemudi Indonesia. Postingnya sebagai berikut:

pAk mArio, q llsN d3 AktNs-
pi dh 3 tN cri krj ditlAk trs- Np y pAk?

Adikku yang hidupnya sedang dipimpin
oleh yang dirasakannya benar,
perhatikan ini:

Mudah-mudahan resume mu
tidak kau tulis dengan singkatan
seperti orang lain tak penting bagimu,
dan seolah engkau sangat sibuk, Read more of this post

SEMANGAT!!!


Satu kata penuh arti

Satu kata berjuta manfaat

Satu kata penuh gelora

Satu kata dasar motivasi

Satu kata pengubah hidup

Satu kata penghancur malas

Satu kata penghancur batas

Satu kata penghancur tembok

Satu kata mudah diucapkan

Satu kata harus mudah dilakukan

Satu kata, SEMANGAT!!!

Siap Menyerahkan Nyawa


Sosok itu terlihat letih setelah bekerja sampai larut malam. Rekannya, Sunichi segera memberikan secangkir jahe.

“Bang, kita harus tetap semangat memperbaiki reaktor nuklir demi neggara”, ujar Sunichi semangat 45.

“Pasti Sun, agar semua tetap meliahat matahari yang indah meski nyawa taruhannya”, ujarnya tersenyum.

“aku bangga dengan engkau, memberi motivasi meski sedang bertaruh dengan nyawa”, ujar Sunichi tersenyum.

“Harus Sun, coba bayangkan pahlawan berjuang melawan penjajah demi kemerdakaan, Sudah ayo ker…..”
Read more of this post

Kancil, Kura-kura dan computer tablet


Sebuah desa bernama hutan rimba, hiduplah seekor kancil yang baru menginjak kelas 4 SD. Dia sedih karena sering diolok-olok teman-temannya akibat muncul cerita “Kancil Mencuri Ketimun”. Padahal, dia sudah meyakinkan teman-temannya, bahwa itu adalah dongeng belaka. Teman-teman kancil tidak peduli dengan apa yang dikatakan oleh kancil, yang penting bagi mereka meledek kancil adalah merupukan sebuah kepuasan. “kancil maling, kancil maling”, begitulah ledekan mereka.

Dalam kesendiriannya, kancil tiba-tiba didatangi oleh temannya kura-kura yang bijaksana. Kancilpun berkeluh kesah. “kur, kenapa ya sekarang anak-anak di desa kita tidak berhenti meledek aku?”.

Sambil tersenyum, kura-kura menjawab “tenanglah cil, semua ada hikmahnya”.

“hikmah bagaimana kur? Hatiku tertekan, kamu tahu khan? Aku ini sering menyumbang ide untuk kemajuan desa kita. Tapi gara-gara cerita kancil mencuri timun yang disebarkan oleh si anjing, aku sering diledek sama teman-taman”, kancil sambil emosi.
Read more of this post

Bahaya di Balik Gula Diet


 

Coba perhatikan komposisi bahan pada bungkus-bungkus makanan jadi di sekitar kita, terutama yang berembel-embel kata ‘bebas gula’ atau ‘diet’. Apa yang Anda lihat di sana? Aspartame. Aspartame adalah bahan pemanis rendah kalori pengganti gula biasa (sukrosa).

 

Aspartame memang dikenal sebagai gula diet. Tak mengherankan, bagi wanita yang sedang menjalani program mengurangi berat badan membawa gula diet kemasan sachet ini ke mana-mana.

Read more of this post

7 Tips Hemat


1. “Setia” pada Daftar
Penting membuat daftar belanjaan sebelum belanja. Tapi yang lebih penting lagi, belilah barang hanya yang ada pada daftar belanja saja!

2. Jangan Beli dalam Jumlah Banyak
Kecuali, Anda punya sebuah tempat “tersembunyi” untuk menyimpan barang-barang itu. Soalnya, membeli dalam jumlah banyak akan mengakibatkan anggota keluarga jadi boros menggunakannya.

3. Hindari kartu Kredit
Cukup miliki satu kartu kredit saja untuk kebutuhan yang mendesak.

4. Kurangi Menonton Televisi
Iklan di teve selalu saja membuat Anda tergiur. Jadi, kurangi jam menonton teve. Jangan pula membeli barang melalui pelayanan telepon atau katalog karena hanya akan membuat Anda semakin ingin membeli.

5. Hindari Belanja dengan Teman Kaya
Hindari berbelanja bersama teman yang uangnya “tak berseri” dan teman yang gaya belanjanya seperti orang kaya. Anda harus berusaha menghentikan kebiasaan membeli sesuatu yang sebenarnya tak terlalu diperlukan dan sekadar ikut-ikutan teman. Bila mengajak anak berbelanja, tetaplah sesuai anggaran.

6. Selalu Berpikir Praktis
Saat belanja, selalu tanyakan pada diri sendiri, “Apakah aku perlu barang ini?” atau “Apakah hal ini penting sekali?” Jika ya, berarti Anda telah berlaku praktis dan jujur pada diri sendiri.

7. Susun Anggaran Keuangan & Patuhi
Catat semua pengeluaran sehingga Anda tahu ke mana perginya uang Anda. Tantangan yang harus dihadapi adalah menyiasati biaya “hiburan” keluarga (makan di luar, menonton bioskop, berlibur) yang cukup besar.

Kesalahan lain saat membuat anggaran adalah lupa memasukkan “pengeluaran mendesak”, seperti biaya berobat ke dokter atau perbaikan mobil, biaya tahunan seperti belanja buku/alat sekolah, baju seragam sekolah, serta anggaran untuk perayaan agama semisal Lebaran atau Natal. Karena itu, cara yang terbaik adalah merencanakan anggaran sejak jauh hari.

sumber: kompas.com